250 ml
- hellgoldene Farbe
- ohne Allergene und Zusatzstoffe
- Alternative zu Zucker
Inhalt: 250 ml
-20%
250 ml
Ausgewählt: 1 x 250 ml
Gesamtpreis: /
Guthaben
Mit dem Kauf erhalten Sie 0,11 €
Angebote
Kostenloser Versand ab 39 €
Zahlungsart
Zahlungsart
Versandkosten
DHL, GLS
Ohne Allergene
Ohne Zusatzstoffe
Ohne Gentechnik
Zucker ist ein unverzichtbarer Bestandteil unserer modernen Ernährung. Wir fügen ihn Kaffee, Tee, Süßigkeiten, Backwaren, Getränken und sogar Saucen und Marinaden hinzu. Trotz seiner weit verbreiteten Verwendung im Alltag bringt sein übermäßiger Konsum zahlreiche negative Auswirkungen auf den Körper mit sich.
Daher macht es Sinn, den Zuckerkonsum auf täglicher Basis zu reduzieren und nach Alternativen zu suchen. Eine der beliebtesten Alternativen ist Agavensirup, der süßer als gewöhnlicher Zucker ist. Das bedeutet jedoch nur, dass wir ihn in geringeren Mengen verwenden können, um die Gesamtkalorienzufuhr zu reduzieren.
Der Sirup wird aus dem Saft der Agavenpflanze (Agave salmiana) gewonnen, die in Mexiko heimisch ist. Der Saft wird filtriert, hydrolysiert und dann konzentriert, wodurch ein flüssiger Sirup mit einem hohen Fruchtzuckeranteil entsteht.
Die Verarbeitungsmethode beeinflusst auch die Farbe des Sirups - eine helle, goldgelbe Farbe bedeutet, dass er einen weniger intensiven Geschmack hat, der den Geschmack der Gerichte und Getränke, denen er zugesetzt wird, nicht beeinflusst.
Agavensirup zeichnet sich durch einen niedrigen glykämischen Index aus, was bedeutet, dass er einen langsameren und gleichmäßigeren Anstieg des Blutzuckerspiegels verursacht. Dies ist besonders vorteilhaft für Sportler und Menschen, die den ganzen Tag über ein stabiles Energieniveau aufrechterhalten möchten.
Er ist weniger verarbeitet als weißer Zucker, was bedeutet, dass er mehr natürliche Inhaltsstoffe und Nährstoffe enthält. Seine Vielseitigkeit ermöglicht die Verwendung in verschiedenen Gerichten und Getränken. Er löst sich schnell auf und lässt sich leicht mit anderen Zutaten mischen.
Agavensirup ist auch frei von Allergenen, Zusatzstoffen und gentechnisch veränderten Organismen (GVO), wodurch er die ideale Wahl für alle ist, die ein natürliches und reines Süßungsmittel suchen.
Agavensirup aus biologischem Anbau wird in Mexiko gewonnen, dem Ursprungsland der Agave, das optimale Wachstumsbedingungen bietet.
Sirup ohne künstliche Zusätze ist eine gesunde Alternative zu normalem Zucker - da wir weniger davon hinzufügen als Zucker, reduzieren wir die Gesamtkalorienzufuhr.
Er eignet sich zum Süßen von warmen und kalten Speisen, Getränken, zum Backen von Süßigkeiten, als Dressing für Salate, als Zusatz zu Müsli und vielem mehr.
Durchschnittlicher Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1254 kJ / 296 kcal |
Fett | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 71 g |
- davon Zucker | 69 g |
Ballaststoffe | 5,8 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0,05 g |
Die Werte können aufgrund natürlicher Inhaltsstoffe variieren.
Inhaltsstoffe: 100 % Agavensirup* (Agave salmiana).
*Aus zertifiziertem ökologischen Anbau. Landwirtschaft außerhalb der EU. DE-OKO-006.
Herkunft: Mexiko
Nettofüllmenge: 250 ml
Verzehrempfehlung: als Ersatz für Zucker bei der Zubereitung von Desserts oder als beliebige Zugabe zu Speisen oder Getränken (zum Süßen von Tee, Kaffee, Smoothies ...).
In Rezepten ersetzen Sie die benötigte Menge Zucker durch drei Viertel der Menge Sirup und reduzieren Sie entsprechend die benötigte Menge Flüssigkeit.
Hinweis: Das Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und einen gesunden Lebensstil.
Aufgrund natürlicher Inhaltsstoffe können Farbe, Geruch und Geschmack einzelner Chargen variieren. Dies hat keinen Einfluss auf die Qualität und Wirksamkeit des Produkts. Die Verpackung nach jeder Verwendung gut verschließen, um eine Verunreinigung des Produkts zu verhindern.
An einem trockenen und kühlen Ort lagern, vor direktem Sonnenlicht geschützt.